Türkei - Tschechien - Elfmeterschießen in der Vorrunde!?

Veröffentlicht auf von EM-Botschafter

Auf den türkischen Torwart Volkan Demirel könnte ein Elfmeterschießen zukommen (©Getty Images)

Sollte es zwischen der Türkei und der Tschechischen Republik im kommenden Spiel in der Gruppe A nach 90 Minuten unentschieden stehen, entscheidet ein Elfmeterschießen, wer den zweiten Platz belegt und ins Viertelfinale einzieht.

Spannung pur
Die Tschechische Republik verlor am Mittwochabend mit 1:3 gegen Portugal und weil die Türkei mit 2:1 gegen die Schweiz gewann, sind beide Teams punktgleich, haben die gleiche Tordifferenz und haben gleich viel Tore erzielt. Artikel 7.08 des Reglements der UEFA-Europameisterschaft besagt, dass wenn wie in diesem Fall zwei gleiche Mannschaften im letzten Spiel aufeinander treffen und es nach 90 Minuten keinen Sieger gibt, ein Elfmeterschießen entscheiden muss.

[Quelle: uefa.com]